Задания за курс начальной школы, для учеников 1 - 5 классов

Задания для учеников 1 классов
Задания для учеников 2 классов
Задания для учеников 3 классов
Задания для учеников 4 классов
Задания для учеников 5 классов


Задания по математике
Задания по литературе
Задания по русскому языку
По окружающему миру
Олимпиада по математике
1 класс
Олимпиада по математике
2 класс
Олимпиада по математике
3 класс
Олимпиада по математике
4 класс
Олимпиада по математике
5 класс
Логические задачи
Задачи на логику
Задачи на смекалку
Занимательные задачи
Задачи на закономерности
Задачи на переливания
Задачи на определение веса
Задачи на множества
Геометрические задачи
Задачи на логику 5-7 класс






Олимпиада по окражающему миру 1 класс с ответами

На главную

Олимпиада по окражающему миру 1 класс

1. Что помогает человеку накапливать свои знания о мире?

  • А) память
  • Б) воображение
  • В) восприятие
  • Г) внутренний мир

2. Плоды каких растений распространяют животные?

  • А) одуванчика
  • Б) липы
  • В) репейника

3. Зачем дереву нужен ствол?

  • А)  защищает ствол дерева
  • Б)  производит органические вещества
  • В) создаёт опору дереву
  • Г)  является проводником воды и минеральных веществ

4. История - это:

  • А) наука о прошедших событиях
  • Б) наука о звёздах
  • В) наука,изучающая внимание и память

5. В каких природных условиях разведение верблюда будет успешным?

  • А) луга умеренного пояса
  • Б) пустыни и полупустыни
  • В) тундра и лесотундра

6. Как часто надо чистить зубы?

  • А) 1 раз в день
  • Б) 2 раза в день
  • В) 3 раза в день
  • Г) после каждого приёма пищи

7. Осенью не изменяют окраску листья:

  • А) земляники
  • Б) берёзы
  • В) рябины

8. Что не относится к внутренним органам?

  • А) печень
  • Б) почки
  • В) шея

9. Где находится самая высокая гора в России - Эльбрус?

  • А) на Урале
  • Б) на Кавказе
  • В) на Алтае
  • Г) на Камчатке    

10. На деревьях обитают:

  • А) белки, дятлы, кедровки
  • Б) кроты, лоси, черви
  • В) мыши, зайцы, медведи

11. Найди основное свойство почвы:

  • А) плодородность
  • Б) сыпучесть
  • В) непрозрачность
  • Г) специфический цвет

12. Где используют камни, песок и глину?

  • А) при строительстве домов
  • Б) при отоплении домов
  • В) при чертеже домов
  • Г) при изготовлении бумаги

13. Какие предметы должны быть у человека личными?

  • А) мочалка
  • Б) расчёска
  • В) зубная щётка
  • Г) все варианты верны

14. Как называются все изменения, происходящие в природе?

  • А) природные явления
  • Б) атмосферные перепады
  • В) возрастные изменеия
  • Г) цикличные перемены

15. Перед  числом градусов ставят "—"?

  • А) температура воздуха выше 0
  • Б) температура воздуха ниже 0
  • В) температура отсутствует

16. В чём причина смены времён года?

  • А) во вращении Солнца вокруг Вселенной
  • Б) во вращении Земли вокруг Солнца
  • В) во вращении Земли вокруг своей оси
  • Г) в охлаждении и нагреве Земли

17. Восстанови последовательность развития лягушки: икра - … - лягушка.

  • А) головастик
  • Б) малёк
  • В) яйцо

18. Сколько основных сторон горизонта различают в природе?

  • А) 8
  • Б) 5
  • В) 4
  • Г) 2

19. Какой орган помогает кишечнику переваривать пищу, находится от желудка с правой стороны?

  • А) печень
  • Б) почки
  • В) кишечник
  • Г) желудочек



Ответы к олимпиаде по окражающему миру 1 класс

Номер заданияПравильный ответ
1 А
2 В
3 ВГ
4 А
5 Б
6 Б
7 А
8 В
9 Б
10 А
11 А
12 А
13 Г
14 А
15 Б
16 Б
17 А
18 В
19 А

Олимпиада по окражающему миру 1 класс с ответами


Окружающий мир 1 класс, задания по окружающему миру для 1 класса



    Яндекс.Метрика                              В начало сайта


Олимпиада по окражающему миру 1 класс с ответами - www.fizmatolimp.ru         Copyright © All rights reserved