Задания за курс начальной школы, для учеников 1 - 5 классов

Задания для учеников 1 классов
Задания для учеников 2 классов
Задания для учеников 3 классов
Задания для учеников 4 классов
Задания для учеников 5 классов


Задания по математике
Задания по литературе
Задания по русскому языку
По окружающему миру
Олимпиада по математике
1 класс
Олимпиада по математике
2 класс
Олимпиада по математике
3 класс
Олимпиада по математике
4 класс
Олимпиада по математике
5 класс
Логические задачи
Задачи на логику
Задачи на смекалку
Занимательные задачи
Задачи на закономерности
Задачи на переливания
Задачи на определение веса
Задачи на множества
Геометрические задачи
Задачи на логику 5-7 класс






Олимпиада по окражающему миру 3 класс с ответами

На главную

Олимпиада по окражающему миру 3 класс

1. Особенности экосистемы поля в том, что она:

  • А) часто возникает на месте озера
  • Б)  нуждается в уходе человека 
  • В) круговорот замкнут

2. Что используют птицы в качестве горючего во время дальних перелётов?

  • А) свежий воздух
  • Б) жировые отложения
  • В) горячую пищу

3. Какие питательные вещества, необходимые для роста человека, содержатся в мясе, рыбе, твороге?

  • А) витамины
  • Б) жиры
  • В) белки
  • Г) углеводы

4. Водоём с течением от истока к устью:

  • А) река
  • Б) озеро
  • В) море
  • Г) океан

5. Растения с мягкими зелёными стеблями:

  • А) трава
  • Б) дерево
  • В) кустарник

6. Какая главная часть почвы?

  • А) перегной
  • Б) песок
  • В) глина

7. Как называются клетки, которые передают в мозг сигнал о запахе?

  • А) Осязательные
  • Б) Обонятельные
  • В) Вкусовые

8. Найди неверное утверждение:

  • А) От холода может свести ногу, поэтому купаться в холодной воде нельзя.
  • Б) Нужно плавать по одному, чтобы не мешать друг другу
  • В) Плавать можно только в чистых водоёмах

9. Как закаляться с помощью воздуха?

  • А) глубоко дышать
  • Б) делать зарядку на свежем воздухе
  • В) спать зимой с открытым окном
  • Г) нырнуть в прорубь

10. Что можно делать в воде?

  • А) Спокойно плавать с товарищем
  • Б) Играть в шумные игры
  • В) Прыгать на спор с большой высоты
  • Г) Проделывать рискованные трюки

11. Какое растение является хвойным?

  • А) осина    
  • Б) лиственница    
  • В) папоротник
  • Г) шиповник

12. Найди верное утверждение:

  • А) В каждой стране свои дорожные знаки.
  • Б) Дорожные знаки во всех странах одинаковые.
  • В) В большинстве стран нет дорожных знаков.
  • Г) На каждом континенте свои дорожные знаки.

13. Можно ли заплывать далеко на надувных матрасах? 

  • А) Нельзя, так как матрас может сдуться и опрокинуться
  • Б) Можно, если рядом взрослые
  • В) Можно, если есть резиновая шапочка
  • Г) Можно в любом случае

14. Какая птица лучше плавает?

  • А) гусь
  • Б) сокол
  • В) ласточка

15. Можно ли нырять в незнакомых местах?

  • А) Можно, если рядом взрослые
  • Б) Можно, если есть подводная маска
  • В) Нельзя, так как можно пораниться об острые камни
  • Г) Можно в любом случае

16. Что растения получают из почвы?

  • А) воду
  • Б) сахар
  • В) крахмал
  • Г) углекислый газ

17. Чем питается дождевой червь?

  • А) почвой
  • Б) грибами
  • В) отмершими частями растений
  • Г) корнями деревьев

18. Найди съедобный гриб:

  • А) Мухомор
  • Б) Бледная поганка
  • В) Шампиньон
  • Г) Лисичка

19. Органом какого чувства являются уши?

  • А) осязания
  • Б) обоняния
  • В) слуха
  • Г) зрения



Ответы к олимпиаде по окражающему миру 3 класс

Номер заданияПравильный ответ
1 В
2 Б
3 В
4 А
5 А
6 А
7 Б
8 Б
9 Б
10 А
11 Б
12 Б
13 А
14 А
15 В
16 А
17 В
18 ВГ
19 В

Олимпиада по окражающему миру 3 класс с ответами


Окружающий мир 3 класс, задания по окружающему миру для 3 класса



    Яндекс.Метрика                              В начало сайта


Олимпиада по окражающему миру 3 класс с ответами - www.fizmatolimp.ru         Copyright © All rights reserved