Задания за курс начальной школы, для учеников 1 - 5 классов

Задания для учеников 1 классов
Задания для учеников 2 классов
Задания для учеников 3 классов
Задания для учеников 4 классов
Задания для учеников 5 классов


Задания по математике
Задания по литературе
Задания по русскому языку
По окружающему миру
Олимпиада по математике
1 класс
Олимпиада по математике
2 класс
Олимпиада по математике
3 класс
Олимпиада по математике
4 класс
Олимпиада по математике
5 класс
Логические задачи
Задачи на логику
Задачи на смекалку
Занимательные задачи
Задачи на закономерности
Задачи на переливания
Задачи на определение веса
Задачи на множества
Геометрические задачи
Задачи на логику 5-7 класс

Задания по литературе 3 класс

На главную

Задания по литературе 3 класс.

Задания по литературе 3 класс.

Задания по произведению А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане"

1. Что хотела сделать первая девица, если станет царицей?
    А)   ---   на весь мир наткать полотна
    Б)   ---   устроить пир на весь крещённый мир
    В)   ---   во всём слушаться царя
    Г)   ---   родить богатыря

2. Кем сделал царь Салтан младшую сестру?
    А)   ---   царицей
    Б)   ---   ткачихой
    В)   ---   поварихой
    Г)   ---   нянькой

3. Куда уехал царь Салтан?
    А)   ---   на охоту
    Б)   ---   в путешествие
    В)   ---   на войну

4. О чём хотела царица сообщить мужу в своём письме?
    А)   ---   что у неё всё по-прежнему
    Б)   ---   что она родила богатыря
    В)   ---   что она родила неведому зверюшку
    Г)   ---   что её обижают сёстры

5. Каким посланием было заменено её письмо?
    А)   ---   что царица болеет
    Б)   ---   что у царицы всё хорошо
    В)   ---   что царица родила неведому зверюшку
    Г)   ---   что царица злая и неблагодарная

6. Какой ответ отправил царь Салтан?
    А)   ---   бросить царицу и ребёнка в воду
    Б)   ---   ждать его возвращения
    В)   ---   наказать ткачиху и повариху

7. Что произошло с царским посланием?
    А)   ---   оно было заменено на другое
    Б)   ---   вообще не было доставлено никакого послания
    В)   ---   оно было доставлено по назначению

8. Куда волна вынесла царицу и сына?
    А)   ---   на берег соседней страны
    Б)   ---   принесла обратно
    В)   ---   на необитаемый остров
    Г)   ---   на остров, где был большой город

9. Кого увидел юноша на острове?
    А)   ---   чайку и ворона
    Б)   ---   лебедь и коршуна
    В)   ---   лебедь и ястреба
    Г)   ---   утку и орла

10. Что сказала царевичу лебедь?
    А)   ---   зря ты убил чародея
    Б)   ---   ты убил чародея и спас девицу
    В)   ---   ты убил очень злую птицу


Ответы к заданияу:

1. Б
2. А
3. В
4. Б
5. В
6. Б
7. А
8. В
9. В
10. Б



Еще задания по литературе 3 класс:

     Задания по русской народной сказке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"
     Задания по произведению Н.А. Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы"
     Задания по произведению В.Ф. Одоевского "Мороз Иванович"
     Задания по произведению М.М. Пришвина "Моя Родина"
     Задания по произведению М. Горького "Случай с Евсейкой"
     Задания по произведению Л.Н. Толстого "Акула"
     Задания по произведению В.П. Астафьева "Капалуха"
     Задания по произведению А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане"



    Яндекс.Метрика                              В начало сайта


Задания по литературе 3 класс - www.fizmatolimp.ru         Copyright © All rights reserved